Comida para llevar, rotisería

Documentación básica para presentar

Importante
No te olvides de tener escaneados o en formato JPG (imagen) la documentación a presentar

Para comenzar a operar, vinculá las cuentas

Accedé con tu CUIT y clave fiscal en la página de AFIP para adherir el servicio con el Gobierno de la Ciudad, ingresá en la opción “Administrador de Relaciones de Clave Fiscal”Ver video explicativo.

¡Listo! Ingresá a la Oficina Virtual y comenzá el trámite. Es sencillo y paso a paso te irá informando sobre normativas y requerimientos según el rubro que desees habilitar o modificar. Ver video

Antes de solicitar la habilitación de tu negocio, tené en cuenta:

Para conocer si podés habilitar tu local en la zona que elegiste, consultá el Reglamento de Ordenamiento Urbano. El sistema, relaciona la ubicación elegida con el tipo de actividad a desarrollar y te informa si está permitido llevarla a cabo. Consultá el plano

 

¿Con qué debe contar el local? 

  • La cocina (ver ordenanza: 7279/ 7276) contará con sistema de extracción de humos y olores que ventilarán a cuatro vientos, además de ventilación natural y se recomienda contar con sistema de renovación forzada de aire. La zona de elaboración contará con revestimiento impermeable y lavable, bachas de lavado  con provisión de agua potable fría y caliente.
  •  Baño para el personal el que no deberá abrir directamente a la zona de elaboración.
  • Se requerirá la intervención y aprobación previa de la Dirección de Seguridad Alimentaria:, cuando la actividad que se pretende desarrollar involucre la elaboración, fraccionamiento y/o manipulación de alimentos.
  • Si estás dentro de los grandes generadores de residuos, también deberás tener un convenio con quien recolecte dichas cantidades. Consultá el registro

 

Los verificadores técnicos pasarán por tu local a corroborar las instalaciones con la siguiente planilla.