“Esta plaza renovada es un logro de los vecinos de barrio Transporte”

Así se expresó el intendente José Corral en la inauguración de las obras de puesta en valor de la Plaza Pucará, espacio verde que cuenta con equipamiento renovado, nueva arboleda, senderos y nueva iluminación, entre otras mejoras.


Fecha del encuentro: Lunes 21 de Enero

Chicos andando en bici por los nuevos senderos y otros disfrutando de los juegos, que fueron diseñados para distintas edades. Vecinos con sus familias y entre amigos tomando mates y descansando en reposeras que trajeron de sus casas. Con ese paisaje, el lunes por la tarde el intendente José Corral inauguró oficialmente las obras de puesta en valor de la Plaza Pucará de barrio Transporte.
En su visita al espacio verde de 1° de Mayo y Risso, el Intendente destacó la posibilidad de compartir “la alegría de los vecinos de tener un espacio renovado, con buenas veredas, juegos y buen equipamiento: los chicos que hacen calistenia y los más chiquitos que tienen juegos para entretenerse”. Además, valoró que “lo más importante es que es un lugar de encuentro y de esparcimiento del barrio”.

Con los vecinos
En 2018, el Gobierno de la Ciudad llevó adelante un plan integral de recuperación de los espacios públicos con la participación de los vecinos. Las obras que se concretaron fueron acordadas en octubre del año pasado, en un encuentro que encabezó el mismo Intendente con parte de su equipo de trabajo. “Cuando los vecinos son parte del proyecto, también se comprometen con el mantenimiento y el buen estado de la plaza, como por ejemplo regando los árboles. También tienen interacción con el placero, figura que hemos incorporado a cada plaza, para que estas mejoras que hemos logrado se mantengan y duren en el tiempo”, afirmó el Intendente, resaltando la labor de la cooperativa Jóvenes Promesas de Santa Fe que se ocupará de la limpieza del espacio verde recientemente inaugurado.

Trabajos realizados
La puesta en valor de la plaza incluyó la construcción de 400 metros de veredas de hormigón peinado; la creación de dos sectores de juegos diferenciados por edades, un área de descanso de aproximadamente 60m2 de pavimento articulado en el centro de la plaza, acompañado de bancos y vegetación. Se concretó la construcción de un solado y banco junto a la ermita existente, se colocaron bancos de hierro y madera en el perímetro de la plaza y se realizaron la demarcación y pintura del playón deportivo existente. Además, se renovó el cartel nomenclador y cestos de residuos, se colocaron nuevas luminarias LED, se llevaron a cabo tareas de forestación y parquización.

¿No pudiste participar del encuentro? Dejanos tu comentario y Sumá tu propuesta para que podamos seguir mejorando juntos la Ciudad

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *