El Intendente recorrió las veredas nuevas que luce el colegio San Cayetano

El Intendente recorrió las veredas nuevas que luce el colegio San Cayetano

251 Vistas

En un trabajo conjunto entre el Municipio y la institución educativa, se concretó la obra sobre las calles Urquiza y Francia al 1.000 y la avenida J. J. Paso al 3.100. El mandatario local observó las tareas que ya concluyeron y que fueron hechas con fondos del establecimiento educativo y con mano de obra y maquinarias municipales.

Se concluyeron en la última semana las tareas de construcción de la nueva vereda en las inmediaciones al Colegio San Cayetano, ubicado en el sur de la ciudad. Allí con el aporte de material por parte de la institución educativa, y la disposición de personal y herramientas por parte del Municipio, se pudo concretar esa obra.

El intendente José Corral fue recibido por las autoridades del Colegio San Cayetano, y juntos recorrieron los trabajos que se ejecutaron sobre un sector de calle Urquiza y Francia al 1.000 y avenida J. J. Paso al 3.100. En todo el sector se realizó una vereda de hormigón respetando un sector para una cinta verde.

La comunidad educativa agradeció al Intendente la predisposición para llevar a cabo la intervención, mientras que el mandatario local destacó haber sido tenidos en cuenta para concretar esta obra, esperada y demanda por toda la comunidad, no sólo del colegio sino de los peatones que a diario pasan por la zona.

 

Un problema de vieja data

 

José Corral fue recibido por las directores de los tres niveles educativos del Colegio San Cayetano: Ana Ferrero, Sonia Perri e Irma Picaso; y además por el representante legal de la institución, el hermano Leandro Lobato. “El Intendente vino a visitarnos para recorrer la obra que hicimos en conjunto, entre el Municipio y la institución”, contó Lobato.

Siguiendo esa línea, agregó: “Teníamos un problema desde hace muchos años con la vereda por el arbolado público que es protegido y que va deteriorándola y causando algunos problemas para los chicos, las docentes, los padres y el vecindario en general”.

A partir de esto fue que se decidió encarar de manera conjunta el trabajo que “redunda en beneficio de todos”. La obra fue realizada en hormigón como lo viene realizando el Municipio en todos los espacios públicos, con un sector determinado para la cinta verde, como lo establece la normativa actual.

La intervención se hizo en toda la zona aledaña de la institución, es decir sobre calle Urquiza al 1.041 en el ingreso a la escuela primaria, recorre toda J. J. Paso al 3.100 y termina en Francia al 1.000 también por donde se encuentra el jardín de infantes, casi llegando hasta calle Jujuy.

 

Esfuerzo compartido

 

“La institución asumió los gastos de material con los fondos habituales de la cuota de los papás y beneficios que fueron realizando los distintos niveles para colaborar con esta iniciativa”, detalló el hermano Leandro Lobato.

Asimismo, destacó que el aporte del Gobierno de la Ciudad fue la mano de obra y las maquinarias. “La Municipalidad diseñó el proyecto y fue la encargada de llevarla a cabo. Quedó muy bien y linda. Es como lo esperábamos”, agregó el representante legal de la institución educativa.

“Para nosotros es una etapa terminada, era una prioridad porque significaba un riesgo de accidente no solo para nuestros alumnos sino para los vecinos, sobre todo la gente mayor y le vereda era intransitable. Ahora con esta etapa cumplida podemos ponernos a pensar en nuevos proyectos”, concluyó Lobato.

Por su parte, Marcelo Alico, subsecretario de Obras Urbanas, estuvo a cargo de la supervisión de esos trabajos. Aseguró que el proyecto surgió por pedido de la misma institución educativa, y remarcó que en primer lugar se trabajó en los desagües, luego se colocó el hormigón y se priorizó un sector verde.

Relacionado:



SALTA 2951 - S3000CMK
Santa Fe, Argentina

0800 777 5000

ATENCIÓN CIUDADANA
[email protected]


Redimensionar imagen
Contraste